Mittagsbetreuung in der Grundschule am Bergfeld, Gebr.-Grimm-Str. 2

Unser Team besteht ausschließlich aus qualifiziertem Personal, das zuverlässig und kompetent für Ihre Kinder im Einsatz ist.

Telefon Mittagsbetreuung für Bergfeld Schüler:

08121/99975-27

Die Kinderbetreuungszeiten innerhalb der Schulzeit richten sich nach folgenden Buchungszeiten:
Buchungszeit 1, Montag - Freitag Schulende bis 14:00 Uhr

Buchungszeit 2, Montag - Freitag Schulende bis 15:30 Uhr

Buchungszeit 3, Montag - Freitag Schulende bis 17:00 Uhr

Die Bürozeiten der Verwaltung innerhalb der Schulzeit:

Montag - Freitag 08:00 bis 14:00 Uhr

Die Essensausgabe in der Mensa erfolgt zwischen 12:00 und 14:00 Uhr

Mitteilung Modul am Bergfeld

Liebe Eltern,

die Gemeinde Poing hat für das Schuljahr 19/20 am Rand des Pausenhofs ein Modulgebäude für die Betreuung der Bergfeldschüler aufgestellt. Die Hälfte bekommt die Kinderland Plus GmbH und die andere Hälfte ist für unsere Mittagsbetreuungskinder. Wir werden in den Modulen die 2. bis 4. Klassen betreuen. Zum Schuljahresbeginn werden wir die Kinder im Pausenhof in Empfang nehmen und begleiten. Die Räume sind hell und großzügig geschnitten.  In den Sommerferien richten die Betreuerinnen die Räume ein und die Kinder können diese dann im kommenden Schuljahr individuell gestalten. Unsere Mittagsbetreuungskinder im Container, werden natürlich wie gewohnt, von unseren Betreuerinnen betreut mit Hausaufgaben, Basteln, Spielen etc. Zum Essen gehen wir mit den Kindern dann wie immer in die Mensa der Bergfeldschule. Auch der Pausenhof ist direkt von den Modulen aus zugänglich.  Alle Kinder werden wie gehabt um 14:00 Uhr und 15:30 Uhr am Tor zum Pausenhof entlassen.

Unsere 1. Klässler betreuen wir in den Räumen der Mittagsbetreuung in der Bergfeldschule. Auch sie werden am Anfang vom Klassenzimmer abgeholt, bis sie den Weg kennen.

Wir wünschen allen Kindern schöne, erholsame Ferien, einen guten Start ins neue Schuljahr und freuen uns schon auf eine spannende gemeinsame Zeit.

Das Betreuungsteam der Mittagsbetreuung am Bergfeld

Kolpingfamilie Poing e.V. Mittagsbetreuung, OGTS und Mensa